EVA高壓泡棉:黑色高壓泡棉(厚度0.6cm)

NT$69 NT$82
售價: NT$69
型 號: EVA06
庫存狀況: 尚有庫存



常常有買家詢問:「有沒有只賣泡棉?」,「因為我要自己做字卡、圖卡,需要泡棉來增加厚度,還有自己剪幾何圖形給小朋友玩,單買泡棉我可以做很多現階段需要的小教具」,不過當時我都回答沒有販售這樣的商品,因為泡棉不太容易用這樣的方式來販售。但為了提供買家更多種DIY素材的選擇,我們排除萬難做到囉!


如下圖,您看到的就是我們製作成品時所使用的高壓泡棉,然而如果您找到比我們更便宜的高壓泡棉,一定會問我們,為什麼他們比你們便宜?為什麼~我們很難解釋,但我們的高壓泡棉有什麼特色呢?


第一、我們所選用的高壓泡棉,通過Intertek國際檢驗單位最高規格的毒物檢驗,可直接銷往歐美販售。

第二、我們所選用的高壓泡棉,採用高壓製做,意指密度較高,質感較綿密厚實、不易破裂的泡棉。


當您了解了我們的高壓泡棉的特色後,接下來就簡單的帶您了解一下高壓泡棉的規格吧!此組高壓泡棉的顏色為黑色,泡棉的厚度為0.6公分,使用剪刀就可以輕鬆的進行剪裁的動作。經過了上述的介紹,是否對這項產品的材質及規格有了初步的了解呢?接下來,我們就繼續往下看,看高壓泡棉可以做哪些利用。




接下來下們來示範要如何利用高壓泡棉來製作圖卡和字卡哦!首先您要準備圖案紙,這個部份,您可以自己在網路上找圖案,用列印機列印下來,然後需要用熱護貝或冷護貝,貼上一層膜來保護底圖和圖卡,接著再進行剪 裁。一般來說自行護貝的話,需要準備一台小型的護貝機,護貝分成熱護貝和冷護貝,熱護貝意指經過機器熱壓後完成的護貝,冷護貝則是直接貼上保護膜。然而熱 護貝的保存效果比較好,同時密合度比較高,缺點是比較費工;而冷護貝的保護及保存效果比較差,優點是比較簡單。您可以看自己的需要來選擇護貝的方式。




當您準備好上述的圖案紙張後,接著只要再準備1張高壓泡棉、還有1把剪刀,還有已經剪裁完成的圖卡,就可以繼續往下DIY囉!接下來圖案紙張的部份,將以磁貼童話的圖案來執行。



磁貼童話的圖卡,每張的尺寸約為6x6公分,因此在剪裁高壓泡棉的時候,可以將高壓泡棉的尺寸定為5x5公分或4x4公分,如果高壓泡棉大片一點,300磅的圖卡會被高壓泡棉支撐的更加厚實。




然後再將雙面膠直接貼在高壓泡棉上。因為高壓泡棉上面有毛細孔,因此雙面膠可以選黏性比較強的,黏貼的時候要用力來回按壓,讓膠吃進去,以避免貼不牢哦。




接著再撕除雙面膠,將整片高壓泡棉貼在6x6公分的圖卡背面。




這樣就完成了圖卡加厚的動作囉!為什麼要將高壓泡棉貼在圖卡背面呢?因為即使是300磅的紙卡,紙張的厚度仍然不到0.1公分,以一個需要動手的遊戲來說,不到 0.1公分的厚度的圖卡,會比較難以拿取,甚至需要用指甲去摳起來,所以如果能在背面加上一層高壓泡棉,增加圖卡的厚度,會使遊戲進行的更順暢。




完成了上面的步驟,如果您還不滿足,因為沒有磁性欸!我們還可以繼續往下看,讓圖卡變成有磁性哦!首先,您要準備雙面膠磁鐵。因為圖卡的尺寸為6x6公分,加上紙張厚度為300磅,比較厚重,可以準備4x4或至少3x3公分的磁鐵面積,這樣磁性才會筆較足夠。也就是說,磁鐵的面積要隨著圖卡的比例增加,可不能大大張的圖卡,只有在正中間貼一小片磁鐵,這樣吸附力是不夠的哦。不過請特別注意,所有軟性磁鐵都無法吸在玻璃白板上哦!




因為比較麻煩的步驟,早在之前就已經完成,因此接下來會比較簡單。首先只要像下圖這樣,輕輕的剝下2x2公分的備膠軟性磁鐵。




然後貼在已經貼了泡棉的圖卡背後,只要直接貼在泡棉上就可以囉!




是不是相當容易、又非常有趣的DIY過程?有了上述的素材和攻略方法,相信怕麻煩的買家,應該也會有勇氣動手做做看了吧?以上是我們簡單示範了泡棉應對於 DIY教具的利用方式,但泡棉除了有加厚的效果和功能之外,別忘了~泡棉還可以拿來做印章哦!因此除了可以利用泡棉,來增加DIY教具的質感之外,也可以 獨具特色的製作許多不同圖案的可愛印章哦!


心動了嗎?那您還在等什麼~快點帶回家吧!


標籤: 高壓泡棉