60x40cm複合式軟白板(四邊圓角)

NT$325
售價: NT$325
型 號: FMB6040
庫存狀況: 尚有庫存

選項及配件:



60x40cm複合式軟性白板功能:

1、可書寫:白色面可用白板筆書寫。

2、可被吸:可將磁鐵吸附於複合白板的白色面。

3、可吸鐵:可將複合白板吸附於其他白板、黑板、冰箱及任何鐵質物品上。



如果您問我,複合式白板可以用來做什麼?那簡單來說,就是如果您本身有個鐵櫃、鐵製品、磁性牆壁、冰箱,想將白板吸在上述這些鐵質物品上,同時還要擁有可以 白板筆書寫、還可以將磁鐵吸在白板上的三種功能的話,那買複合式白板就對囉!上述幾種功能,有了複合式白板,通通能做到。(與磁片白板有什麼不同?磁片白 板也可以吸在鐵質物品上、白板筆也可以寫,但磁鐵不能吸在磁片白板上,就算在某種條件下,磁鐵可以吸在磁片白板上,但也有一定的機率會碰到磁鐵因為排斥而 吸不牢掉落的狀況,所以磁片白板的價格也比較便宜一些就是這個原因。)




複合式白板的基本功能:


60x40cm複合式軟性白板白色面可以用白板筆或可水洗彩色筆書寫,如果是白板筆用板擦清潔,如果是可水洗彩色筆則要用濕布清潔,比較不推薦可水洗蠟筆,因為筆頭比較硬,容易對白板表面造成破壞,影響白板的壽命!

除了可以書寫,也可以將任何具有磁性的磁鐵,吸在複合白板的白色面哦!

然而複合白板的黑色面也具有磁性,所以複合白板自己可以吸在其他白板、黑板、冰箱或任何鐵製品上,如下圖所示!(但不能吸在玻璃白板上)




複合式白板的使用:

如果您想在冰箱、鐵櫃、鐵門或任何鐵製品上設置一片小型白板,要可以寫、磁鐵可以吸的功能,那就可以選複合式白板哦!

為什麼要特別加註小型呢?因為我們的複合式白板只有做60x40公分這個尺寸哦,但是四邊有漂亮的圓角哦!




複合式白板的使用示範:


下圖是我們將60x40公分複合式白板吸在冰箱上使用的狀態!




複合式白板的清潔:


60x40cm複合式軟性,可以用白板筆和可水洗彩色筆書寫,如果用可水洗彩色筆書寫,就只要用濕布清潔就可以了,而且也不會顏色殘留。

如果用白板筆書寫的話,就比較容易因為筆種、品牌、墨水品質的不同,而有好擦、不好擦、較快乾、較慢乾、墨水殘留、墨水很臭~等各種大大小小的問題!

例如像白板筆分成鋁製筆桿和塑膠筆桿,鋁製筆桿特色就是超臭,臭到讓人生氣,但偏偏他就是好寫、好擦!

塑膠筆桿則多為酒精筆和環保筆,他也很好寫、更重要的是他沒有鋁製筆桿的臭味,但他就是比較難擦,或容易在白板上殘留墨色。

說起來是不是很難抉擇呢?



所以我們才說,如果用可水洗彩色筆在白板上書寫,就真的沒有清潔問題,因為不管在白板上放置多久,用濕布就可以完全擦乾淨,但是可水洗彩色筆寫在亮面材質的白板上,其線條效果真的沒有白板筆好,因此可水洗彩色筆多半是給小朋友畫圖用的,如果是大人使用,多半還是以白板筆為主,那如果真的遇到擦不乾淨的狀況怎麼辦?


好哦,不要太緊張,可以用白板清潔液或95%的酒精(玻璃罐裝)來清潔白板,白板清潔液目前市面上主要有3M和成功兩款牌子,標榜可以清潔加保養,將清潔液噴在白板或質地柔和的擦拭巾,就可以開始清潔白板。而坊間比較常用的還有95%的酒精,只要去藥局就可以購買。將酒精倒在質地柔和的擦拭巾上,擦拭白板筆漬就可以了。但不可以太常使用,否則會對清潔產品產生依賴性,導致板擦的清潔功能越來越無感哦!不過板擦也是消耗品,表面的擦拭布髒了,清潔力就會越發低落,還請注意更換哦!




看完上述介紹,是否了解複合式白板的特色和使用方式了呢?很難找到四邊有圓角的軟性白板,喜歡就快點帶回家吧!


標籤: 複合白板