MB-教室用磁片軟白板-30x40公分

NT$69
售價: NT$69
品 牌: MagStorY磁貼童話
型 號: MB3040
庫存狀況: 尚有庫存

選項及配件:



磁片白板基本功能介紹:

1、磁片白板的白色面只有書寫的功能,磁鐵無法吸於白色面

2、磁片白板的白色面可用白板筆、可水洗彩色筆書寫

3、磁片白板的黑色面具有磁性,可直接吸在其他白板、黑板、冰箱、及任何鐵製品上

4、當磁片白板放置在一般桌面、牆壁上使用時,白色面只能書寫,磁鐵不能吸於白色面

5、當磁片白板吸於鐵製品上,磁鐵就可以吸於白色面,但磁性比較弱

因此如果您已經有一塊傳統硬式白板,但因為掉漆老舊斑駁不堪使用的話,可以先別急著丟掉,只要購買一片磁片軟性白板回去,就可以直接吸附在舊白板上使用囉!或者學校老師不想再用粉筆寫字,也只要買一片磁片白板,就可以吸在原本的黑板上,改用白板筆寫字囉!也可以選擇比較小的尺寸,做為學生上課時可置於桌面的答案白板哦,寫好答案後可以吸在教室的黑板或白板上。也可選擇較大尺寸,做為學生課堂團體討論用白板,書寫完成後再吸於教室的白板或黑板上報告或展示。也可用於公司,可直接吸於倉庫鐵架、或工廠機台標示之用。唯一要注意的是,如果鐵質物品上有烤漆,磁片白板吸上去的時候較容易受到烤漆厚度得影響,如烤漆厚度較厚,就會影響磁片白板的吸附力。


磁片白板的材質:
磁片白板黑色面採用無塑化劑軟性磁鐵製作,因此黑色面具有磁性,可以吸在其他白板、黑板、冰箱或任何鐵質物品上使用。其次白色面為PVC材質,可用白板筆書寫,同時白色及黑色面均有一層保護膜,選用的保護膜品質優良,材質較厚,並採用冷上光的技術製作,因此更耐磨、更好寫!最後磁片白板的原料採用防鏽配方, 面對台灣潮濕的天候,不怕生鏽壞掉!



磁片白板除了吸在黑板上以外、還可以自製內容豐富的教具使用哦!磁片白板的白色面可以書寫,黑色面有磁性,可以吸在其他白板、黑板、或任何鐵質物品上使用,甚至也能吸在汽車鈑金上哦!但最廣泛的還是用來作為教具的利用,對於老師來說,是相當方便的素材哦!因為每個老師所需要的尺寸不同,所以市面上製作好的教具、學具,不見得適合老師使用,所以老師們可以利用磁片白板,來製作適合自己上課使用的教具尺寸哦!像下圖就是我們自己用奇異筆畫的格線白板哦!下圖所用的磁片白板尺寸剛好是30X30公分,用來製作老師上課用的格線白板剛剛好哦!只要先稍為量好尺寸,再用奇異筆畫四筆就輕輕鬆鬆完成囉!真的超級輕鬆、簡單的耶!



 

 每條線的間距約9公分,所以大寫字母寫上去的高度是18公分,小寫字母寫上去的高度是9公分,放在黑板上使用,也非常的清楚哦!為什麼不是10公分、分成三等分總共30公分呢?因為我上下兩邊各留下1公分的白邊,然後才開始畫線哦,白板30公分,扣掉上下兩公分,剩下28公分,28公分除以三等分,所以每個間隔約9.3公分左右哦!如果上下不留白邊,那就很簡單,那就只要畫兩條線,每條線的間距是10公分哦!而且像我手這麼拙的人,畫起來的效果看起來還不錯吧!?




除了可以畫格線白板,也可以畫國字板哦!將磁片白板裁切成30x30公分,主因國字板寫國字的地方,必須是正方形的,如果要留下注音書寫的位置,就要像下圖這樣畫,我同樣在四邊留下1公分的白邊(比較漂亮),然後注音的部份,有6公分的寬度,所以國字書寫的部份就是22X22公分,留下上邊一個長條的空間。如果不想要像下面有注音的格式,只需要國字的部份的話,那就更簡單囉!只要畫個正方形就可以了!




真的只要用奇異筆和尺,就能做出一個可以重複使用的教學用具了哦!而且憑良心說,空白的磁片白板的書寫效果,比印刷好的格線紙張的書寫效果,更為耐用哦!所以雖然要自己畫格子,但是空白磁片白板的使用壽命更長,還能做出更符合自己需求的教具,因此老師們真的可以善加利用這項素材哦!




 如果想製作其他尺寸的白板,也只要像下圖這樣,用美工刀就可以輕鬆裁切了哦!建議將磁片白板翻到黑色面,從黑色面來切割比較好割哦!但是白板是光滑的,所以裁切的時候要把尺壓牢,然後剛開始先輕輕的切割,等切割線畫出深度後,再加重力道將白板切割完成。用美工刀切割的線比較直,但尺沒有壓好的話,切割過程中就容易滑掉。用大剪刀剪也可以,但線就比較不直。所以切割方式可以自己衡量看看哦!



 

裁切好的磁片白板,可以用奇異筆或白板筆書寫,用白板筆書寫的內容,可以用板擦或衛生紙擦掉重複書寫,用奇異筆書寫的內容,就無法用板擦清潔,因此需要變動的內容,可以用白板筆來書寫,固定的教學內容,可以用奇異筆來書寫哦!




  除此之外,還可以裁切成各種大大小小的尺寸,用在不同的地方哦!不論是字母、數字、音樂、注音、國語~全部都可以派上用場哦!如果覺得四個直角很尖銳,也可以自行用剪刀將四個角修圓哦!




但是在清潔的部份,原本白板筆可以用95%的精製酒精或3m白板清潔液來擦拭,但是如果用上述兩種產品來清潔,用奇異筆畫好的格線,居然很神奇的被擦掉了!就像下圖這樣哦!但沒辦法恢復原本的白色,還會有一點點底色的殘留。所以如果要用酒精和白板清潔液來清潔白板筆筆漬的時候,就要特別注意這個問題哦!



 

很神奇吧?原本以為只有95%的酒精可以將奇異筆擦乾淨,結果連3m白板清潔液也能將雄獅奇異筆擦掉哦!




 看完上述的內容,是不是對磁片白板的使用及應用,是否有更深一層的認識了呢?只需要下面這些工具,剪刀、美工刀、尺、奇異筆、白板筆~就可以做好多好多更符合實際的教學哦!想好格式之後,還可以畫月曆白板、每日、每週工作表給小朋友用呢!歡迎爸爸、媽媽、老師們~一起動手做做看哦!



 

 喜歡我們的磁片白板嗎?那就快點帶回家吧!