MB-教室用磁片軟白板-60x45公分

NT$149
售價: NT$149
品 牌: MagStorY磁貼童話
型 號: MB6045
庫存狀況: 尚有庫存

選項及配件:



磁片白板基本功能介紹:

1、磁片白板的白色面只有書寫的功能,磁鐵無法吸於白色面

2、磁片白板的白色面可用白板筆、可水洗彩色筆書寫

3、磁片白板的黑色面具有磁性,可直接吸在其他白板、黑板、冰箱、及任何鐵製品上

4、當磁片白板放置在一般桌面、牆壁上使用時,白色面只能書寫,磁鐵不能吸於白色面

5、當磁片白板吸於鐵製品上,磁鐵就可以吸於白色面,但磁性比較弱


因此如果您已經有一塊傳統硬式白板,但因為掉漆老舊斑駁不堪使用的話,可以先別急著丟掉,只要購買一片磁片軟性白板回去,就可以直接吸附在舊白板上使用囉!或者學校老師不想再用粉筆寫字,也只要買一片磁片白板,就可以吸在原本的黑板上,改用白板筆寫字囉!也可以選擇比較小的尺寸,做為學生上課時可置於桌面的答案白板哦,寫好答案後可以吸在教室的黑板或白板上。也可選擇較大尺寸,做為學生課堂團體討論用白板,書寫完成後再吸於教室的白板或黑板上報告或展示。也可用於公司,可直接吸於倉庫鐵架、或工廠機台標示之用。唯一要注意的是,如果鐵質物品上有烤漆,磁片白板吸上去的時候較容易受到烤漆厚度得影響,如烤漆厚度較厚,就會影響磁片白板的吸附力。


磁片白板的材質:

磁片白板黑色面採用無塑化劑軟性磁鐵製作,因此黑色面具有磁性,可以吸在其他白板、黑板、冰箱或任何鐵質物品上使用。其次白色面為PVC材質,可用白板筆書寫,同時白色及黑色面均有一層保護膜,選用的保護膜品質優良,材質較厚,並採用冷上光的技術製作,因此更耐磨、更好寫!最後磁片白板的原料採用防鏽配方, 面對台灣潮濕的天候,不怕生鏽壞掉!



磁片白板可以吸在其他白板、黑板、冰箱或任何鐵質物品上:

磁片白板的黑色面具有磁性,所以可以直接將磁片白板,吸在其他白板、黑板、冰箱或鐵質物品上使用哦!但不能吸在玻璃白板上!


磁片白板使用對象1:

您已經有一塊傳統硬式白板,但因為烤漆脫落導致書寫困難,這時候就可以購買一片磁片白板,直接吸在硬式白板上使用,這樣白板就恢復書寫的功能。

磁片白板使用對象2:

如果老師不想使用學校的黑板及粉筆,就可以購買一片磁片白板,上課的時候直接將磁片白板吸在黑板上,就可以直接用白板筆書寫。也可以訂製符合學生桌面尺寸的磁片白板,讓學生放置在桌面,桌面就可以直接用白板筆書寫,課堂中如有需要,學生也可以直接拿著小磁片白板吸在教室的黑板上作答。

磁片白板使用對象3:

公司或家中如有鐵櫃、鐵門、冰箱、鐵架、鐵製機台,或任何鐵製品,需要記事、標示功能,這時候就可以購買一片磁片白板,直接吸在鐵質物品上,達到留言、記事、標示、分類的功能哦!但如果鐵製品上有烤漆,磁片白板的吸附力就會受到烤漆厚度影響哦!因此如果磁片白板吸附在鐵製機台上,如果機器震動後,磁片白板有向下滑落的狀態,就表示烤漆太厚了哦!



磁鐵可以吸在磁片白板上嗎(PART1)?

磁片白板的白色面,基本上只有書寫的功能,一般情況下,磁鐵不能吸在白色面。如下圖所示,我們將磁片白板放置在桌面(非鐵質物品),白色面就只有書寫的功能,磁鐵不能吸在白色面。



磁鐵可以吸在磁片白板上嗎(PART2)

但是如果您將磁片白板吸在鐵質物品上的時候(例如其他白板、黑板、冰箱),白色面除了可以書寫,磁鐵也可以吸在磁片白板的白色面了哦!如下圖所示,我們將磁片白板吸在冰箱上(鐵質物品),然後再將不同磁性強度的磁鐵吸在磁片白板的白色面,都吸的上去、而且不會掉落。但偶爾還是會發生磁鐵磁力線因為排斥,導致磁鐵吸不住、掉落的問題,這時可以試著將磁鐵轉個方向試試看哦,還請特別注意哦!




磁片可用白板筆或可水洗彩色筆書寫:

磁片白板的白色面可以書寫,主要的書寫工具有兩種

1、白板筆:白板筆分成鋁製筆桿或塑膠筆桿,鋁製筆桿比較臭,但比較好清潔;塑膠筆桿為酒精筆或環保筆,比較不臭,但寫在白板上墨水較快乾,乾了之後墨水就會黏在白板上,屆時就要用板擦擦得比較用力才擦得掉。但兩種類型的白板筆書寫於白板上,放置很久都沒有擦掉,屆時就一樣難擦,用板擦會無法清潔,就要另外用95%的精製酒精或白板清潔液清潔,但如果太常使用清潔劑或酒精,就會對清潔劑產生依賴性。因此平常還是以板擦清潔為主,再額外定期用酒精或白板清潔液清潔即可。

2、可水洗彩色筆(建議crayola或giotto):書寫於在亮面材質上,線條沒有白板筆漂亮,但長期來說比較沒有清潔問題,因為可水洗彩色筆的墨水只要用濕布就可以完全清潔,但可水洗彩色筆話在白板上停留的時間越久、顏色會越淡,因此比較適合小朋友畫圖用。



磁片白板可以用白板筆書寫及清潔注意事項:

磁片白板可以用白板筆書寫,平時可用板擦清潔即可。但是磁片白板的白色面,貼有一層冷上光保護膜,保護膜品質優良、耐磨好寫,但仍然屬於消耗品,寫久了之後容易有擦不乾淨的問題,例如白板筆書寫後,沒有盡快擦掉,墨水就會乾掉,墨水乾掉後,就會比較難擦,如果有比較板擦擦不乾淨的問題,這時候可另外使用95的酒精或3M白板清潔液來清潔白板。或者書寫後,墨色擦乾淨了,但是白板上卻殘留有透明的筆跡,引起的原因包括:如果白板筆的墨水採化學溶劑製作,就比較容易發生這樣的狀況;以及使用的白板筆,筆蕊為了好書寫,提升了筆蕊的剛硬度,也容易發生筆跡殘留的狀況;還有使用者如果書寫的力道比較大,也有可能會發生 筆跡殘留著狀況。上述狀況不僅會出現在軟白板上,連硬式白板也會有這樣的狀況哦!




磁片白板可自行用美工刀或剪刀裁切:

磁片白板有一邊最大只到61公分,長度可按照客戶需求裁切,當然客戶也可自行用美工刀或大剪刀裁切成需要的尺寸,只是磁片白板是亮面光滑的,因此裁切的時候請輕割慢慢加深力道,以避免刀片滑掉而割歪了哦!以及如果要用美工刀裁切,比較建議平舖於切割墊,將黑色面朝上,從黑色面來裁切,較不會造成白色面的損傷哦!




磁片白板可以捲曲:

磁片軟白板可以捲曲,因此需要使用的時候,可以直接打開、吸在其他白板、黑板、冰箱或鐵質物品上(不能吸在玻璃白板上),不需要使用的時候,可以捲起來收納。例如有些老師上課不想使用黑板,就可以自備一片磁片白板,上課的時候直接吸在黑板上,下課的時候捲起來帶走就可以囉!但是磁片白板厚度比較厚,捲的時候請不要刻意捲成很小很小一捲, 如果刻意用力捲成很小一捲,冷上光膜很有可能因為過度用力、捲太小而發生起泡,或者白板因此而出現壓痕的狀況,因此請順順的、溫柔的、不要勉強磁片白板, 輕輕捲起即可,才不會讓白板壞掉哦!並建議白色面朝外,黑色面朝內來捲曲,這樣才比較不會使白色面發生起泡的狀況哦!但還是要提醒您,經常性的反覆捲曲,會因為捲曲的壓力而導致白板壽命減短哦!




喜歡我們的磁片白板嗎?那就快點帶回家吧!